Сертификаты
  • "ТОВ" IT-БЛОК
  • Сертификат
  • Декларация
  • В закладки?
  • Сертификаты
    • "ТОВ" IT-БЛОК
    • Сертификат
    • Укрэкспертиза
    • Декларация
  • Отзывы
  • Вопрос - Ответ
  • Блог
  • Позвонить нам бесплатно

    0 800 751 710
  • Настольные компьютеры против игровых ноутбуков на видеокарте RTX 2070.

    28.12.2019 Михаил
    Настольные компьютеры против игровых ноутбуков на видеокарте RTX 2070.

    С момента запуска графических процессоров Nvidia RTX мы были заинтригованы разницей в производительности между вариантами графического чипа для ноутбука и компьютера. 
    В отличие от графических процессоров Pascal предыдущего поколения, в спецификациях между продуктами серии GeForce 20, предназначенными для ноутбуков с ограниченным энергопотреблением, и дискретными графическими процессорами GeForce 20, предназначенными для полноценных игровых рабочих столов, имеется разрыв.

    Теперь первая мысль, которая может прийти в голову: зачем проводить этот анализ? Очевидно, что настольные ПК предлагают лучшую производительность и ценность, так что нам действительно нужно избавиться от ноутбуков? Но это не наше намерение.

    Игровые ноутбуки завоевали свое место на рынке, и это не подлежит обсуждению. Идея состоит в том, чтобы показать покупателям ноутбуков, насколько их системы будут отличаться от типичного игрового рабочего стола, что, на наш взгляд, особенно актуально, когда схема именования Nvidia немного запутала воду. Итак, давайте вернемся к серии GeForce 20 для ноутбуков и остановимся на RTX 2070 - чипе, который мы будем тестировать сегодня. Несмотря на использование одного и того же имени на ноутбуке и настольном компьютере, вариант ноутбука RTX 2070 работает ниже. Он имеет то же количество ядер CUDA и ту же конфигурацию памяти, но тактовая частота усиления на 180 МГц ниже. Прямая настольная карта на 13 процентов быстрее в играх с ограниченным шейдером, при условии, что такое поведение часов работает в реальном мире.

    Сегодняшний тест очень прост: мы взяли ноутбук RTX 2070 и сравнили его с настольным компьютером RTX 2070 в ряде игр. Мы не пытались сделать это супер-сравнение между яблоками и яблоками, где мы фиксируем аппаратное обеспечение настольных компьютеров для непосредственного сравнения графических процессоров, потому что на самом деле есть много других факторов, которые дают преимущества производительности настольным компьютерам в реальных сценариях, и это для чего мы идем

    Например, ноутбуки ограничены памятью DDR4-2666, в то время как большинство производителей ПК будут использовать как минимум DDR4-3000, учитывая, что это примерно одинаковая цена. Для нашего теста мы видим разницу в скорости, как с двухканальными наборами по 16 ГБ.

    Но самая большая история - это процессор, большинство игровых ноутбуков ограничены 45-ваттными процессорами и в 2019 году будут использовать Core i7-9750H. Это шестиядерный, двенадцатипоточный процессор, рассчитанный на частоту 2,6 ГГц и многоядерный процессор 4,1 ГГц. Однако из-за этого ограничения мощности i7-9750H при полной загрузке часто находится в диапазоне 3 ГГц. Напротив, многие производители настольных ПК выберут что-то вроде Core i7-8700K, который имеет намного более высокий TDP 95 Вт и легко превышает его на регулярной основе. Он работает на частоте 3,7 ГГц и повышает частоту до 4,3 ГГц на всех ядрах, при этом типичное поведение заключается в том, что процессор работает на частоте 4,3 ГГц в многопоточной рабочей нагрузке. Из того, что я видел, 8700K обычно работает на 1 ГГц выше или около того.

    Мы могли бы выбрать что-то гораздо более близкое к Core i7-9750H на настольном компьютере, например, Core i7-8700T 35 Вт, но мы подумали, что было бы более целесообразно использовать один из самых популярных шестиядерных процессоров с двенадцатью потоками в i7-8700K. Мы могли бы также увеличить его с восьмиядерным процессором Core i9-9900K, но для геймеров 370 8700 тыс. Долл. Остается одним из лучших вариантов, и мы решили придерживаться шести основных моделей, поэтому мы можем видеть, как шесть основной ноутбук стоит против шестиядерного рабочего стола.

    Для тестирования используется ноутбук MSI GE75 Raider 9SF, оснащенный графическим процессором RTX 2070, Core i7-9750H, 16 ГБ памяти DDR4-2666 и дисплеем 1080p. Настольный компьютер был построен с использованием RTX 2070 FE, плюс Core i7-8700K и 16 ГБ памяти DDR4-3000. Мы также проверили с подключенным дисплеем 1080p. И как быстрое примечание, Founders Edition RTX 2070 работает даже быстрее, чем вариант с ноутбуком - на 19% выше, чем 13% - но это те же часы, что и многие другие заводские OC-карты, которые покупают люди.

     

    Производительность
    Начинаем тестирование с Metro Exodus и ... это не выглядит слишком плохо для игрового ноутбука. Он превзошел настольный компьютер RTX 2070, но только 11% смотрят на среднюю частоту кадров и 14% - на 1%. Таким образом, несмотря на то, что настольная карта RTX 2070 имеет преимущество почти в 20% по тактовой частоте, реальное влияние в Metro несколько ограничено, что приятно видеть.

    Battlefield V - интересная ситуация. Если посмотреть на среднюю производительность, то мы видим, что настольные компьютеры продвигаются вперед на разумные 12 процентов, и это не заставит владельцев ноутбуков плакать. Но при низкой производительности на 1% ясно, что настольный компьютер обеспечивает более плавную и стабильную работу с 29% -ным повышением на 1%. Опять же, такие вещи, как более быстрая память и более быстрый процессор, значительно помогают рабочему столу, тогда как ноутбуки могут время от времени ощущать небольшую задержку.

    Результаты Assassin's Creed Odyssey нас немного удивили, потому что мы знаем, что это также может быть очень требовательным названием. Тем не менее, рабочий стол на 15% быстрее, что не выглядит слишком плохо по сравнению с такими результатами, как Hitman 2 или Resident Evil 2. Также нет большой разницы в стабильности частоты кадров между двумя системами.

    В Far Cry 5 мы возвращаемся к примерно 19-процентной марже с 14-процентным улучшением до 1-процентного минимума в пользу настольной системы. Так что это удар по разнице в тактовых частотах и довольно типичный представитель типичных различий.

    Заканчивается Grand Theft Auto V, самый старый из протестированных нами, но все еще довольно популярный. RTX 2070 для настольных ПК обладает 17-процентным преимуществом в средней частоте кадров, но урон до 1% минимума ограничен всего 10%, что является одним из самых маленьких различий, которые мы видели до сих пор.

    Теги: Игровой компьютер RTX 2070, Игровой компьютер RTX 2070 super игровой компьютер, компьютер для игр

    Опрос
    Была ли эта статья полезна?
     Да, полезна!
     Нет, не полезна

    Связанные товары

    Связанные статьи

    Комментарии

    Написать комментарий

    БЫСТРАЯ АВТОРИЗАЦИЯ